lundi 25 janvier 2010

CAN 2010 : l’Égypte rejoint l’Algérie !

25/01/2010 - 19 h 35
L’Égypte est éternelle. Dans sa compétition de prédilection, elle sait se sublimer. Aujourd’hui encore, les Pharaons auront prouvé leur valeur en venant à bout du Cameroun de Samuel Eto’o (3-1). Certes, les hommes d’Hassan Shehata ont dû passer par les prolongations pour se défaire des Lions Indomptables, mais le résultat est là : c’est leur 16e match consécutif de CAN sans défaite !

Pour sa 170e sélection, le capitaine égyptien Ahmed Hassan aura été l’homme du match. Il donnait l’avantage aux Camerounais sur un but contre son camp avant d’égaliser dix minutes plus tard. Gedo mettait les siens sur orbite à l’entrée de la prolongation avant qu’Hassan, encore lui, ne parachève le succès, bien aidé par une erreur d’appréciation de l’arbitre de la rencontre. L’Égypte retrouvera l’Algérie en demi-finale, dans un remake du barrage pour la qualification à la Coupe du monde disputé il y a quelques semaines. Ça promet !