jeudi 28 janvier 2010

CAN 2010 : l’Egypte explose l’Algérie

28/01/2010 - 22 h 37
Dans une ambiance électrique, l’Algérie n’a rien pu faire face à une équipe d’Égypte solide qui a prouvé une fois de plus que la CAN est sa compétition fétiche.

Réduits à 10 de manière injuste après l’expulsion très sévère de Rafik Halliche dès la 38e minute, les fennecs ne se remettront jamais de ce fait de jeu. Mené d’un but à la mi-temps sur un penalty d’Hosny (38e), l’Algérie va baisser de pied en seconde période en encaissant trois nouveaux buts par l’intermédiaire de Zidan (65e), Abdul-Shafi (81e) et Naguy (90e+3). Très nerveuse, la formation algérienne terminera la rencontre à 8 après les expulsions en seconde mi-temps de Nadir Belhadj (70e) et du gardien Chaouchi (88e). Score final 4-0 et l’aventure s’arrête brutalement en demi-finale pour les coéquipiers de Karim Ziani. L’Égypte, champion sortant, retrouvera le Ghana en finale pour s’offrir un troisième sacre consécutif.