lundi 21 janvier 2013

Le Nigeria laisse filer la pole

Comme l'an dernier (défaite 3-1 contre l'Egypte), le Nigeria n'a pas réussi à gagner pour son entrée en lice dans l'épreuve. Il a longtemps mené au score face au Burkina Faso, avant d'être rejoint (1-1) dans les dernières secondes du temps additionnel.
Le Nigeria d'Ideye pensait tenir une victoire pour démarrer cette CAN 2013. Mais il a concédé en toute fin de match l'égalisation face au Burkina Faso. (Reuters)Il n'a pas envoyé un missile de trente mètres, mais a quand même réussi une entrée fracassante. Habitué, lors de la première partie de la saison, à figurer dans nos Tops Buts de L1, Alain Traoré a marqué pour l'entrée en lice du Burkina Faso, lundi, face au Nigeria (1-1). Entré en jeu en fin de match (82e), le Lorientais a offert une précieuse égalisation à son équipe, au bout du bout du temps additionnel (90e+4), d'une frappe dans la surface à ras de terre. Pas aussi spectaculaire que son doublé lors du derby breton contre Rennes (5e j. de L1), mais tout aussi efficace.
Grâce à ce point, les Burkinabés figent les positions dans le groupe C à l'issue de la 1re journée, suite au nul, un peu plus tôt ce lundi, entre la Zambie et l'Ethiopie (1-1). Comme les Zambiens, justement, comme l'Afrique du Sud, pays hôte, ou encore le Ghana et le Maroc, les Nigérians n'ont pas réussi à démarrer cette CAN 2013 de la meilleure des manières. L'an dernier, déjà, ils avaient démarré le tournoi par une défaite contre l'Egypte (3-1). Cette fois, les Super Eagles, devant au score grâce au but d'Emenike (23e), ont pris un point, mais ils auront certainement autant de regrets...